СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Испечь обычные блинчики, которые вы всегда печете. Можно сделать по этому рецепту: молоко -1 л., вода - 0,7 л., мука пшеничная - 350-400 г., яйцо- 3-4 шт., масло растительное - 4-5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар - 2 ст.л. Замесить тесто и выпекать на раскаленной сковорде, предварительно смазав растительным маслом. Я люблю тонкие блинчики, поэтому смотрите, сколько нужно муки именно вам, можно тесто сделать густым, а можно жидким. И ещё не очень сладкие, так как они будут фаршироваться ...
17.02.2024 14:04 43
Практически все люблю, что готовится по-корейски: и морковь, и капусту, и свеклу, и спаржу и т.д. Раньше покупала, а теперь готовлю исключительно сама, после того, как приобрела ну очень некачественный, мякого говоря, просроченный продукт (тем более, что приправу можно купить в любом супермаркете), Морковь- 600 г. Это вес уже приготовленной и натертой на специальной терке для корейской моркови. Добавляю приправу для моркови по корейски и 3 ст.ложки растительного масла. Все хорошо пр ...
17.02.2024 13:49 31
Признаюсь сразу: сначалла они мне не очень понравились. Вкус был необычный, но потом распробовав, как и мои гости, осталась не только довольна, но пришлось ещё докладывать. Ушло все на "ура". Скажу, что это на любителя, как и "Салат с ананасом". Итак, готовим нашу намазку: берем сыр (100 г.), натираем на терке, добавляем чеснок (1 зубчик) и майонез - 2 ст. ложки. Все хорошо перемешиваем. Если сильно остро не любите, то можно взять чеснока и майонеза меньше. Попро ...
17.02.2024 13:34 45
Любите ли Вы мясо? Если да, то тогда готовьте его в горшочках на здоровье. Получается очень вкусно и питательно. Продукты можно брать произвольно. Все зависит от того, сколько у вас горшочков будет. Итак, берем мясо, режем на кусочки, солим, перчим. Слегка обжариваем на растительном масле порезанные грибы (шампиньоны), лук и морковь. Картофель режем небольшими квадратиками. А теперь складываем все в наши горшочке. Сначала выкладываем мясо, затем-немного лука и с морковью, потом- картофель, сн ...
17.02.2024 13:22 35
Если ваши домочадцы любят картофель, то этот рецепт для вас. Порадуйте их. Понимаю, что многие его, наверное, уже знают. И готовили не раз, но все-таки. Берем мясо (филе) можно свинины ( 400-5- г.), можно курицы, режем на прямоугольные квадратики размером 1 см, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень, на котором будем запекать наше блюдо. Далее, чистим картофель и лук ( 2 шт.) Если любите, можно и больше взять, хуже не будет. Его( лук) режем полукольцами, раскладыв ...
17.02.2024 13:10 34
В последнее время в нашей семье полюбили этот салат. Очень вкусный, аппетитный. И готовится несложно. Для приготовления салата нам потребуется: морковь по-корейски - 200 г. отварная свекла -200 г. капуста маринованная 200 г. лук маринованный -200 г. картофель "фри" - 200 г. куриная грудка отварная-200 г. майонез (можно любой, у меня "Провансаль") - 250 г. ...
17.02.2024 12:51 21
Нужно взять любой готовый фарш: куриный, свиной, свино-говяжий или говяжий. Затем развернуть 1 лаваш тонкий, на него выложить фарш и разровнять. Потом свернуть все в рулет, разрезать его на кусочки примерно1-1,5 см. На сковороду выложить предварительно обжаренный лук, с морковью, а сверху- рулеты из фарша, добавить 250 мл. молока и поставить на огонь тушиться до готовности. У меня это занимает 25-30 минут. А потом подавать на стол с майонезом, сметаной или кетчупом. Кому, как нравится! Приятн ...
14.02.2024 17:19 62
Это для тех, кто любит паштеты. Нам очень понравился паштет из куриных потрошков. Делюсь рецептом. Итак, берем 1 кг куриных потрошков: сердце, желудки, печень ( ее я взяла чуть больше, чем других. Примерно так: 600 -200-200.(Печень, сердце, желудок). Варим до готовности, добавляя специи: лавровый лист, перец горошком черный и душистый, соль по вкусу. Отвариваем - 2 шт., моркови ( средние) - 2 луковицы, Все помещаем в блендер и измельчаем до однородности, выкладываем в большую миску. Добавляем ...
14.02.2024 16:39 37
Это для тех, кто любит паштеты. Нам очень нравится паштет из куриной печени. (Кто любит сердечки можно взять и их). Итак, берем 1 кг. куриной печени. Варим до готовности, добавляя лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Обжариваем лук - 2шт., морковь- 1 шт., большая, Все помещаем в блендер и измельчаем до однородности, перекладываем в большую миску. Добавляем 100 г размягченного сливочного масла, 1 плавленный сырок, пробитый в блендере (я беру "Львиное сердце", он очень вкусны ...
14.02.2024 16:39 42
Никогда не пробовала, а приготовила, понравилось. Итак, нужно взять банку красной фасоли, отправить в блендер. Затем 1 сырок плавленный тоже в блендер и, наконец 3 вареных яйца измельчить в блендере. Все тщательно перемешать, И немного можно добавть размягченного сливочного масла, примерно 50-60 г. Переложить в форму и убрать в холодильник на 1 час. А потом можно подавать к столу. Приятного аппетита! Паштет очень нежный и вкусный получается, даже не скажешь, что он из фасоли. Обязательно попр ...
14.02.2024 16:01 42

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!