СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Если ваши домочадцы любят картофель, то этот рецепт для вас. Порадуйте их. Понимаю, что многие его, наверное, уже знают. И готовили не раз, но все-таки. Берем мясо (филе) можно свинины ( 400-5- г.), можно курицы, режем на прямоугольные квадратики размером 1 см, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень, на котором будем запекать наше блюдо. Далее, чистим картофель и лук ( 2 шт.) Если любите, можно и больше взять, хуже не будет. Его( лук) режем полукольцами, раскладываем на мясо, затем тонкими ломтиками порезанный картофель ( 700-800 г.), посолим и поперчим. А точнее, чтобы в два-три слоя уложить картофель на противень. Делаем заливку: сметану-250г. смешиваем с майонезом 150 г., добавляем 100 г молока. Все хорошо взбиваем венчиком, присаливаем чуть-чуть, обязательно попробовав. Не перебарщиваем с перцем и солью! Этой заливкой поливаем наш картофель и отправляем в духовку до готовности, примерно на 1 час или чуть меньше. За 3-5 минут до готовности вынимаем картофель и обильно посыпаем тертым сыром и даем расплавиться, чтобы получилась вкусная сырная шапочка. Вынимаем и подаем к столу, раскладывая лопаткой, чтобы можно было красиво положить на тарелку. Приятного аппетита!
Вот такая вкуснятина получается! мясо нежное, сочное и вкусное! Главное: смотрите, чтобы не пригорела и пробуйте на готовность, потому что у всех духовки по-разному пекут и готовят.
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 49