СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофель по-французски

Нажмите, чтобы узнать подробности

Если ваши домочадцы любят картофель, то этот рецепт для вас. Порадуйте их. Понимаю, что многие его, наверное, уже знают. И готовили не раз, но все-таки. Берем мясо (филе) можно свинины ( 400-5- г.), можно курицы, режем на прямоугольные квадратики размером 1 см, отбиваем, солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень, на котором будем запекать наше блюдо. Далее, чистим картофель и лук ( 2 шт.) Если любите, можно и больше взять, хуже не будет. Его( лук) режем полукольцами, раскладываем на мясо, затем тонкими ломтиками порезанный картофель ( 700-800 г.), посолим и поперчим. А точнее, чтобы в два-три слоя уложить картофель на противень. Делаем заливку: сметану-250г. смешиваем с майонезом 150 г., добавляем 100 г молока. Все хорошо взбиваем венчиком, присаливаем чуть-чуть, обязательно попробовав. Не перебарщиваем с перцем и солью! Этой заливкой поливаем наш картофель и отправляем в духовку до готовности, примерно на 1 час или чуть меньше. За 3-5 минут до готовности вынимаем картофель и обильно посыпаем тертым сыром и даем расплавиться, чтобы получилась вкусная сырная шапочка. Вынимаем и подаем к столу, раскладывая лопаткой, чтобы можно было красиво положить на тарелку. Приятного аппетита!

Вот такая вкуснятина получается! мясо нежное, сочное и вкусное! Главное: смотрите, чтобы не пригорела и пробуйте на готовность, потому что у всех духовки по-разному пекут и готовят.

17.02.2024 13:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!