СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные рецепты. Простые и оригинальные, вкусные и необычные!

Самые  лучшие рецепты приготовления блюд, самые простые и необычные.

Очень любим отдых на природе. Особенно, нам нравится костер, сидя у него вспоминаешь свою молодость. Романтика. Готовим еду на костре, которая получается просто неимоверно вкусной. Да, дома так не приготовишь!. И на свежем воздухе как-то все и по-другому. Итак, у нас специальный казан. Ставим его на огонь. В него наливаем масло растительного (примерно -2-3 см) и бросаем кусочками нарезанное мясо, обжариваем, добавляем лук (полукольцами), морковь ( нарезанную полукольцами или кубиками), все не ...
01.05.2024 17:06 30
Обожаю их с детства, с того момента, как у нас появилась электровафельница. Итак, нам понадобятся продукты: 5 яиц, 200 г маргарина, 150 г муки( 1 стакан), 200 г сахара (1 стакан).Яйца взбить с сахаром в глубокой миске.Добавить растопленный маргарин, все хорошо перемешать. Всыпать муку., тщательно размешать. Должно получится тосто, как как сметана.На смазанную маслом вафельницу налить примерно 2 столовые ложки теста ( смотрите, чтобы было покрыто все пространство и закрыть крышку. Готовить при ...
26.04.2024 15:03 30
Люблю очень глазированные творожные сырки. Нашла рецепт и решила приготовить. Вот так они готовятся. Ингредиенты: творог 6–9% — 500 г масло сливочное — 80 г ванильный сахар — –2-3 ст. л. шоколад темный с содержанием какао 45–60% — 200 г Соедините творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой или ванильным сахаром, если нет этого, то можно вязть обыч ...
26.04.2024 09:06 51
Так захотелось приготовить плавленный сыр в домашних условиях, тем более что ничего сложного в рецепте нет. И вот я решила попробовать. Итак, взяла 500 г творога( его нужно хорошо размять чтобы не было комочков), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 05 чайной ложки соли, 80-100 г сливочного масла ( оно должно быть мягким). Все продукты соединила, хорошо перемешала, затем пробила блендером и поставила на водяную баню, постоянно помешивая. Как только масса стала тягучей (можно попробовать слепить кру ...
26.04.2024 08:48 39
Для приготовления манника с тыквой нам понадобятся продукты: натертая на терке тыква - 300г, лимон-1 шт., кефир или простокваша-250 мл, сахар 300 г ( 180 г - в тесто и 120 г - в сироп), манка- 270 г, разрыхлитель - 2 ст.ложки и 120 мл воды. Берем очищенную тыкву и натираем на средней терке. Ее должно быть 300 г. В глубокую миску выливаем 250 г кефира или простокваши, добавляем 180 г сахара и 270 г манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания манки на 20 минут. Добавляем разрыхлите ...
18.04.2024 13:26 37
Моим внучатам очень нравится этот тортик. Люблю его готовить вместе с ними. Итак, нам понадобятся следующие продукты: Яйцо - 6 шт. Мука - 200 г Сахар - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Для крема: Сметана -700 г. Сахар - 200- 250 г. Шоколад -30 г или какао- 3 ст.ложки. Готовим! Соединить яйца и соль и взбить миксером примерно 1-2 минуты.Затем, продолжая взбивать, всыпать тонко ...
17.04.2024 08:48 42
Люблю очень жареную рыбу, но вот в речной очень много костей. Я увидела способ, как сделать рыбу менее костлявой. Конечно, скажете Вы, ничего особенного, но все-таки посмотрите. Я стала так делать. Делюсь с Вами. Итак, взять рыбу, почистить, сделать надсечки, т.е. надрезы ножом по всей рыбе и помазать солью. Оставить рыбу минут на 30. Сказали, что соль разъедает мелкие косточки. Затем хорошо промыть в проточной воде, разрезать на порционные куски, обвалять в муке и жарить на подсолн ...
30.03.2024 12:10 35
Это одно из любимых кулинарных блюд в нашей семье. Готовится быстро и очень просто. Итак, для ее приготовления нам понадобятся продукты: 250 г масла сливочного или маргарина, 450 г. творога, пакетик разрыхлителя, 2 пакетика ванильного сахара, 450-500 г. муки, 300 г.-400 г. сахара, 4 яйца. Достаем из морозильника сливочное масло и натираем его на терке, добавляем половина сахара, муку, разрыхлитель, пакетик ванильного сахара, и все хорошо растираем в крошку. Затем берем творог, добавляем в ...
30.03.2024 11:52 39
Внучка очень любит тыкву, поэтому часто готовлю из неё вкусные блюда, экспериментирую. В этот раз готовила мармелад. Мне очень понравился. Делюсь рецептом с Вами, дорогие коллеги. Итак, нужно взять тыкву - 500 г., разрезать на кусочки и поставить вариться в небольшом количестве воды, немного добавив сахара ( 4-5 ст.ложек). Замочить желатин - 40-40 г. Когда сварится тыква, поместить её в блендер и пробить до однородной массы, потом добавить 1 мелко нарезанный апельсин, и снова все пробить блен ...
21.03.2024 09:58 32
Готовила такое блюдо впервые, но мои домочадцы оценили.Первым делом сварите мясной бульон. Мясо ( у меня свинина с косточкой примерно 1,5 кг) помойте, залейте в кастрюле холодной водой, добавьте соль и поставьте вариться на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь убавьте, шумовкой снимите образовавшуюся пену. Добавьте лавровый лист, перец черный горошком, 2-3 луковицы и 1 морковь целиком, не разрезая, и варите до полной готовности, около 2,5 -3 часов на медленном огне. Затем выньте его, о ...
21.03.2024 09:42 21

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!