СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Для приготовления манника с тыквой нам понадобятся продукты: натертая на терке тыква - 300г, лимон-1 шт., кефир или простокваша-250 мл, сахар 300 г ( 180 г - в тесто и 120 г - в сироп), манка- 270 г, разрыхлитель - 2 ст.ложки и 120 мл воды. Берем очищенную тыкву и натираем на средней терке. Ее должно быть 300 г. В глубокую миску выливаем 250 г кефира или простокваши, добавляем 180 г сахара и 270 г манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем для набухания манки на 20 минут. Добавляем разрыхлитель, тыкву и все тщательно мешаем до однородности. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-45. Смотрите по готовности. Тем временем мы займемся приготовлением сиропа. берем 120 мл воды, добавляем 120 г сахара и сок 1 лимона. Все перемешиваем и доводим до кипения, до полного растворения сахара. Снимаем с огня и ставим сироп в сторону. Как только испечется наш манник, достаем его, выкладываем на тарелку, прокалываем часто дырочки зубочисткой и пропитываем сиропом. Даем немного остыть и можно есть. Приятного аппетита!
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 51