СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Внучка очень любит тыкву, поэтому часто готовлю из неё вкусные блюда, экспериментирую. В этот раз готовила мармелад. Мне очень понравился. Делюсь рецептом с Вами, дорогие коллеги. Итак, нужно взять тыкву - 500 г., разрезать на кусочки и поставить вариться в небольшом количестве воды, немного добавив сахара ( 4-5 ст.ложек). Замочить желатин - 40-40 г. Когда сварится тыква, поместить её в блендер и пробить до однородной массы, потом добавить 1 мелко нарезанный апельсин, и снова все пробить блендером. Если не хотите, чтобы встречались кусочки от апельсина, когда будете есть, можно взять только сок, от 1 апельсина. В разбухший и подогретый желатин ввести нашу апельсиново-тыквенную массу, разлить по формам и отправить в холодильник часов на 5-6. Вынуть из формы, разрезать на кусочки, разложить на пергаментную бумагу и посыпать сахаром, а потом можно в коробочку из-под конфет убрать. Думаю, что коробка найдется у каждой хозяйки. Прилипать он уже не будет. Я не резала мармелад на кусочки, мы съели его так! Приятного аппетита!
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 30