СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Моим внучатам очень нравится этот тортик. Люблю его готовить вместе с ними. Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана -700 г.
Сахар - 200- 250 г.
Шоколад -30 г или какао- 3 ст.ложки. Готовим! Соединить яйца и соль и взбить миксером примерно 1-2 минуты.Затем, продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать примерно минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме, всыпать аккуратно просеянную муку и разрыхлитель.Все хорошо перемешать. На противень, застеленный пергаментом положить кругленькие лепешки, примерно 6-8 см диаметром. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 10-15 до золотичтого цвета. остудить наши лепешки на пергаменте. А теперь готовим крем. Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте. А теперь готовим крем.Для него нужно соединить сметану, сахар и шоколад либо какао. Перемешать хорошо и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара. На тарелку выкладывать коржи-лепешки, пропитывая кремом и формируя черепашку. Вот такая красота у нас получилась. Оправить в холодильник наш торт часа на 3-4. А потом можно и есть! Приятного аппетита!
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 60