СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Испечь обычные блинчики, которые вы всегда печете. Можно сделать по этому рецепту:
молоко -1 л., вода - 0,7 л., мука пшеничная - 350-400 г., яйцо- 3-4 шт., масло растительное - 4-5 ст.л., соль 1.5 ч.л., сахар - 2 ст.л. Замесить тесто и выпекать на раскаленной сковорде, предварительно смазав растительным маслом. Я люблю тонкие блинчики, поэтому смотрите, сколько нужно муки именно вам, можно тесто сделать густым, а можно жидким. И ещё не очень сладкие, так как они будут фаршироваться мясом.
Взять сковороду, нарезать мелкими кусочками мясо ( 400 г) и обжарить его ( у меня куриное филе) с луком ( 1-2 головки) и морковью 9 1шт.), посолить и поперчить. Блинчики зафаршировать мясом и отправить на сковорду, слегка обжарить и подавать к столу! Приятного аппетита!
Моим домочадцам и гостям очень нравится такой вариант фаршированных блинов. А начинку можно самую разную брать: и икру, и лук с яйцом, и мясо с рисом, и с ливером, и с грибами и т.д. Это все на любителя, кто и что предпочитает, кому и с чем нравится, с тем и делайте! Кулинарных успехов Вам, дорогие коллеги и друзья!
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 107