СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Приготовить холодец в домашних условиях можно из свиной головы, ножек и мяса ( 300 г). Голову и ножки порубить на порционные куски и вымочить в холодной воде примерно 5-6 часов, меняя воду. Мясо свинины разрезать на куски. Все уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была выше от мяса на 3 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снимать шумовкой обильную пенку первые 20 минут. Чтобы холодец был прозрачный, варить его нужно под крышкой на самом маленьком огне так, чтобы бульон лишь колыхался, а не бурлил. Добавить 3-4 луковицы, 1 морковь, соль -по вкусу, лавровый лист -6-7 шт.и перец горошком - 6-8 штук. Чеснок 1 головка. Варить нужно 4 часа. Горячий мясной бульон нужно немного пересолить, чтобы готовый холодец получился вкусным и не пресным. Готовые куски ножек, головы и мяса вынуть, дать остыть, отделить от костей. Бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Приготовить формы, в них разложить мясо, посыпать мелко нарезанным чесноком, добавить морковку, а потом залить бульном. Когда содержимое станет комнатной температуры, отправить в холодильник примерно часов на 6-8. Потом достать и употреблять. Холодец можно приправить горчицей. Приятного аппетита!
Если сверху образуется жирная (сальная пленка), ее можно снять ножом или ложкой.
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 52