Продукты используем самые простые, но при этом бисквитный рулет получается очень вкусным. Нежное сладкое бисквитное тесто и ароматная вишневая начинка с кислинкой - отличное сочетание.
Продукты
Яйца - 4 шт.
Варенье вишнёвое (без косточек) - 280 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем
Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.
Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.
Перемешиваем ложкой или лопаткой.
Противень (мой - размером 31х34 см) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.
Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится.
Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем остыть.
Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишнёвое варенье.
Опять сворачиваем рулет вместе с начинкой.
Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую плёнку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.
Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём