СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным тортом. Необходимые ингредиенты: (фото 1)
для бисквитного теста:
• пять яиц; • стакан сахара; • пять столовых ложек муки; • одна упаковка порошка для выпечки.
для крема и начинки:
• пол литра домашней сметаны; • пол стакана йогурта; • один килограмм клубники; • пол стакана сахара; • черный шоколад.
Процесс приготовления:
1. Белки, аккуратно отделенные от желтков взбить на пышную белоснежную пену, постепенно всыпая стакан сахара. (фото 2)
2. Соединить белковую массу с желтками. Перемешать, используя силиконовую или деревянную лопатку, так бисквит получится более воздушным. (фото 3)
3. Всыпать муку, смешанную с порошком для выпечки и размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. (фото 4)
4. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), застелив дно пергаментом, и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке сорок-пятьдесят минут. (фото 5)
5. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. (фото 6)
6. Остывший корж разрезать на три части. (фото 7)
7. Помытую и подсушенную клубнику разрезать пополам. Несколько целых ягод оставить для украшения. Из небольшой части клубники сделать пюре. (фото 8)
8. Сметану взбить с сахаром и йогуртом. (фото 9)
9. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину нарезанной клубники. То же самое сделать с остальными коржами, оставив треть крема для верха и боков торта. (фото 10)
10. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре. (фото 11)
11. Нанести сметано-клубничный крем на верх и бока торта. Украсить целой или порезанной клубникой и посыпать шоколадной стружкой. (фото 12, 13)
Несколько советов:
• Йогурт в данном рецепте используется, так как домашняя сметана слишком жирная. Если делать крем из сливок добавлять йогурт необязательно;
• Очень вкусным получается торт, если сделать шоколадный бисквит, добавив в тесто несколько ложек какао;
• Количество сахара для крема можно регулировать по своему вкусу (добавить больше и ли меньше);
• Если торт предназначается для взрослых, в крем желательно добавить немного клубничного ликера. Торт приобретет изысканный и деликатный вкус;
• После приготовления десерт необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы крем лучше застыл и торт держал форму при нарезании.
© 2020, Лященко Людмила Егоровна 318