СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Легкий десерт с воздушными бисквитными коржами, сладким сметанным кремом и ароматной спелой клубникой никого не оставит равнодушным. Для его приготовления не нужно тратить много времени и уже через несколько часов можно наслаждаться вкусным, тающим во рту клубничным тортом. Необходимые ингредиенты: (фото 1)

для бисквитного теста:

• пять яиц; • стакан сахара; • пять столовых ложек муки; • одна упаковка порошка для выпечки.

для крема и начинки:

• пол литра домашней сметаны; • пол стакана йогурта; • один килограмм клубники; • пол стакана сахара; • черный шоколад.

Процесс приготовления:

1. Белки, аккуратно отделенные от желтков взбить на пышную белоснежную пену, постепенно всыпая стакан сахара. (фото 2)

2. Соединить белковую массу с желтками. Перемешать, используя силиконовую или деревянную лопатку, так бисквит получится более воздушным. (фото 3)

3. Всыпать муку, смешанную с порошком для выпечки и размешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. (фото 4)

4. Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 26 см), застелив дно пергаментом, и выпекать в разогретой до двухсот градусов духовке сорок-пятьдесят минут. (фото 5)

5. Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания. (фото 6)

6. Остывший корж разрезать на три части. (фото 7)

7. Помытую и подсушенную клубнику разрезать пополам. Несколько целых ягод оставить для украшения. Из небольшой части клубники сделать пюре. (фото 8)

8. Сметану взбить с сахаром и йогуртом. (фото 9)

9. Смазать нижний корж сметанным кремом, выложить половину нарезанной клубники. То же самое сделать с остальными коржами, оставив треть крема для верха и боков торта. (фото 10)

10. Оставшийся крем соединить с клубничным пюре. (фото 11)

11. Нанести сметано-клубничный крем на верх и бока торта. Украсить целой или порезанной клубникой и посыпать шоколадной стружкой. (фото 12, 13)

Несколько советов:

• Йогурт в данном рецепте используется, так как домашняя сметана слишком жирная. Если делать крем из сливок добавлять йогурт необязательно;

• Очень вкусным получается торт, если сделать шоколадный бисквит, добавив в тесто несколько ложек какао;

• Количество сахара для крема можно регулировать по своему вкусу (добавить больше и ли меньше);

• Если торт предназначается для взрослых, в крем желательно добавить немного клубничного ликера. Торт приобретет изысканный и деликатный вкус;

• После приготовления десерт необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы крем лучше застыл и торт держал форму при нарезании.

Категория: Всем учителям
11.06.2020 15:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП