СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Ингредиенты
Шаги
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 241