СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Блины по-ленинградски с сёмгой: нежно, вкусно, сытно

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты: Тонко нарезанная слабосоленая семга — 150 г Нежирный кефир — 500 мл Сметана — 100 г Яйца — 2 шт. Мука — 7–8 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Сода — ½ ч. л. Морская соль — щепотка Топленое масло (для жарки блинов) Приготовление: 1. Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать. 2. В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать. 3. Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков. 4. В конце влить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать. 5. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины. 6. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху небольшой кусочек сёмги. Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант

Категория: Прочее
02.01.2018 21:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП