СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я использовала для начинки свиное сердце и легкие, можно добавлять еще почки, печень. Блины можно приготовить заранее и их отлично подать на завтрак со сметаной, поджарив на сковороде. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления блинов с ливером понадобится:
Для теста:
молоко - 0,5 литра;
яйцо куриное - 1 шт.;
вода очищенная - 250 мл;
мука высшего сорта - 2,5 стакана;
сахар - 2 ч. л.;
сода - 1 ч. л. (погасить уксусом или лимонной кислотой);
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
легкое свиное или говяжье - 600-700 г;
сердце свиное - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.
Для обжарки:
масло сливочное - 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 34