СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 23.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Bread and butter pudding - Пудинг на основе хлеба и масла

Нажмите, чтобы узнать подробности

PREP: 20 MINSCOOK: 45 MINS

EASY

SERVES 6

Transform a stale loaf into this comforting, traditional British dessert, layered up with a rich vanilla custard, dried fruit and lemon zest

Превратите черствую буханку в этот традиционный британский десерт с богатым ванильным заварным кремом, сухофруктами и лимонной цедрой

  • 250ml full-fat milk

  • 300ml double cream
  • 1 vanilla pod, halved and seeds scraped out, or 1 tsp vanilla extract
  • 3 whole large eggs

    , plus 1 egg yolk
  • 3 tbsp golden caster sugar
  • 8 slices of day-old white crusty bread
  • 50g slightly salted butter, softened plus extra for greasing
  • 75g mix sultanas and currants or other dried fruit
  • zest ½ lemon

  • 2 tbsp demerara sugar
  1. Heat oven to 180C/160C/gas 4. To make the custard, heat the milk, cream and vanilla pod with its scraped out seeds (if using) together in a saucepan to just below boiling point. Meanwhile whisk the eggs and yolk with the caster sugar in a jug. Slowly pour the warm milk mixture, including the vanilla pod, over the eggs, stirring constantly until smooth. Stir in the vanilla extract now if using.

Нагрейте духовку до 180C/160C / ГАЗ 4. Чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко, сливки и ванильный стручок с его выскобленными семенами (если используется) вместе в кастрюле чуть ниже температуры кипения. Тем временем взбейте яйца и желток с сахаром в кувшине. Медленно вылейте теплую молочную смесь, включая стручок ванили, на яйца, постоянно помешивая до однородной массы. Размешайте экстракт ванили сейчас, если используете.

  1. Lightly butter an ovenproof dish approximately 20cm x 25cm x 5cm. Cut the crusts from the bread slices, then butter both sides of the bread and cut into triangles. Lay half of the bread slices in the bottom of the dish so that they are slightly overlapping. Mix the dried fruit with the lemon zest and sprinkle half of the mix over the bread. Layer the rest of the bread on top then sprinkle over the remaining fruit.

Слегка смажьте маслом непромокаемую посуду приблизительно 20см x 25СМ x 5см. Отрежьте корочки от ломтиков хлеба, затем смазать маслом обе стороны хлеба и нарезать треугольниками. Выложите половину ломтиков хлеба на дно блюда так, чтобы они слегка перекрывались. Смешайте сухофрукты с цедрой лимона и посыпьте половину смеси на хлеб. Слой остальной хлеб сверху, а затем посыпать оставшимися фруктами.

28.12.2018 16:29


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!