СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с фасолью и сладким перцем
Подготовьте ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость (лучше промыть фасоль от маринада).
Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусочками. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими полосками. Вскипятите воду любым способом.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте к моркови сладкий перец и перемешайте, обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты.
Промытый булгур отправьте в кастрюлю к овощам и обжаривайте вместе 1 минуту, помешивая.
Залейте содержимое кастрюли 200-250 мл кипятка, добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите булгур на слабом огне 20-25 минут, до готовности.
Спустя время добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, перемешайте и прогрейте всё ещё 4-5 минут.
Булгур с фасолью и сладким перцем готов.
Блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав измельчённой зеленью.
Гарнир, достойный стать основным блюдом, - это булгур с овощами и фасолью. Пробуйте!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 78