СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с фасолью и сладким перцем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с фасолью и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты. Блюдо готовится быстро, поэтому удобно, когда всё под рукой. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость (лучше промыть фасоль от маринада).

Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими брусочками. Сладкий перец освободите от плодоножки и семян, промойте и нарежьте тонкими полосками. Вскипятите воду любым способом.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нём морковь на среднем огне 2-3 минуты.

Добавьте к моркови сладкий перец и перемешайте, обжаривайте овощи ещё 1-2 минуты.

Промытый булгур отправьте в кастрюлю к овощам и обжаривайте вместе 1 минуту, помешивая.

Залейте содержимое кастрюли 200-250 мл кипятка, добавьте соль, чёрный молотый перец и паприку, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и томите булгур на слабом огне 20-25 минут, до готовности.

Спустя время добавьте в кастрюлю красную консервированную фасоль, перемешайте и прогрейте всё ещё 4-5 минут.

Булгур с фасолью и сладким перцем готов.

Блюдо можно раскладывать по порционным тарелкам, посыпав измельчённой зеленью.

Гарнир, достойный стать основным блюдом, - это булгур с овощами и фасолью. Пробуйте!

28.01.2023 22:47


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!