СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде
Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды. Я использую сладкий перец разных цветов – так готовое блюдо получится более красочным.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем полосками.
В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и сладкий перец, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок обрезаем по краям, нарезаем четвертинками кружочков или полукружиями.
Отправляем подготовленный кабачок в сковороду.
Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Булгур промываем под проточной водой.
Добавляем булгур к остальным ингредиентам.
Обжариваем всё, помешивая, 1 минуту.
После вливаем в сковороду горячую воду (500 мл).
Туда же добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.
Всё перемешиваем, доводим до закипания. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.
Готовим на маленьком огне около 15 минут. К этому времени вода должна почти впитаться, а булгур приготовиться.
Спустя время добавляем в сковороду консервированную фасоль (жидкость предварительно сливаем).
Всё перемешиваем.
Продолжаем готовить блюдо на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут.
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, приготовленный на сковороде, готов. Можно подавать к столу.
Яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного или обычного стола! Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 58