СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, на сковороде

Подготавливаем необходимые продукты. Также понадобится 500 мл горячей воды. Я использую сладкий перец разных цветов – так готовое блюдо получится более красочным.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой. У сладкого перца удаляем семена, мякоть нарезаем полосками.

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь и сладкий перец, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок обрезаем по краям, нарезаем четвертинками кружочков или полукружиями.

Отправляем подготовленный кабачок в сковороду.

Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Булгур промываем под проточной водой.

Добавляем булгур к остальным ингредиентам.

Обжариваем всё, помешивая, 1 минуту.

После вливаем в сковороду горячую воду (500 мл).

Туда же добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку.

Всё перемешиваем, доводим до закипания. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой.

Готовим на маленьком огне около 15 минут. К этому времени вода должна почти впитаться, а булгур приготовиться.

Спустя время добавляем в сковороду консервированную фасоль (жидкость предварительно сливаем).

Всё перемешиваем.

Продолжаем готовить блюдо на маленьком огне под крышкой ещё 4-5 минут.

Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью, приготовленный на сковороде, готов. Можно подавать к столу.

Яркое, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного или обычного стола! Приятного аппетита!

28.01.2023 22:11


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!