СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 30.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Зачастую хочется вкусно и сытно накормить семью, не тратя при этом много времени на кухне. В этом случае меня выручают рецепты, проверенные временем, когда готовятся одновременно и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриным филе, морковкой и луком. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается аппетитным, сытным и вкусным. Булгур в процессе томления становится рассыпчатым, хорошо пропаренным, куриное филе - мягким, нежным, а морковка и лук - очень аппетитными, сочными. Это блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления булгура с куриным филе на сковороде потребуется:
куриное филе - 450 г;
морковь - 1 шт. (200 г);
лук - 1 шт. (100 г);
соль, специи - по вкусу;
булгур - 160 г (1 стакан);
вода - 400 мл (2 стакана);
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 21