СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 30.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с куриным филе на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Елена Смирнова

Зачастую хочется вкусно и сытно накормить семью, не тратя при этом много времени на кухне. В этом случае меня выручают рецепты, проверенные временем, когда готовятся одновременно и мясо, и гарнир к нему. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде булгур с куриным филе, морковкой и луком. Блюдо, несмотря на свою простоту, получается аппетитным, сытным и вкусным. Булгур в процессе томления становится рассыпчатым, хорошо пропаренным, куриное филе - мягким, нежным, а морковка и лук - очень аппетитными, сочными. Это блюдо вполне можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления булгура с куриным филе на сковороде потребуется:

куриное филе - 450 г;

морковь - 1 шт. (200 г);

лук - 1 шт. (100 г);

соль, специи - по вкусу;

булгур - 160 г (1 стакан);

вода - 400 мл (2 стакана);

растительное масло для жарки.

Объём стакана 200 мл.

26.04.2025 20:41


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!