СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с мясным фаршем и вермишелью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с мясным фаршем и вермишелью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё в процессе готовки понадобится 600 мл кипятка.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясной фарш. Я использовала свиной фарш, хотя подойдёт абсолютно любой фарш.

На сильном огне, помешивая, обжарьте фарш в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу.

В сотейнике или толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло.

Всыпьте в сотейник/кастрюльку сухую вермишель.

На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета. Вермишель обжаривается быстро, около 2-3 минут, так что не отвлекайтесь.)

К обжаренной вермишели выложите обжаренный мясной фарш.

Булгур промойте несколько раз, до чистой воды.

Вслед за фаршем в кастрюлю выложите булгур.

Перемешайте.

Влейте кипяток (600 мл) и всыпьте соль, учитывая, что фарш уже солили при обжаривании.

Накройте посуду крышкой, на сильном огне доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев плиты до минимума и готовьте блюдо до полного выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно перемешайте.

Булгур с мясным фаршем и вермишелью можно подавать к столу. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:41


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!