СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с мясным фаршем и вермишелью
Подготовьте необходимые ингредиенты. Ещё в процессе готовки понадобится 600 мл кипятка.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него мясной фарш. Я использовала свиной фарш, хотя подойдёт абсолютно любой фарш.
На сильном огне, помешивая, обжарьте фарш в течение 5 минут, посолив и поперчив по вкусу.
В сотейнике или толстостенной кастрюльке растопите сливочное масло.
Всыпьте в сотейник/кастрюльку сухую вермишель.
На среднем огне, непрерывно помешивая, обжарьте вермишель до красивого золотистого цвета. Вермишель обжаривается быстро, около 2-3 минут, так что не отвлекайтесь.)
К обжаренной вермишели выложите обжаренный мясной фарш.
Булгур промойте несколько раз, до чистой воды.
Вслед за фаршем в кастрюлю выложите булгур.
Перемешайте.
Влейте кипяток (600 мл) и всыпьте соль, учитывая, что фарш уже солили при обжаривании.
Накройте посуду крышкой, на сильном огне доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев плиты до минимума и готовьте блюдо до полного выпаривания жидкости. Это займёт около 20 минут.
Готовое блюдо аккуратно перемешайте.
Булгур с мясным фаршем и вермишелью можно подавать к столу. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 63