СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пошаговый фото рецептБулгур с тыквой и овощами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 250 мл воды.
Сначала сварим булгур. Для этого пересыпьте крупу в сотейник или кастрюлю. Залейте булгур 250 мл кипящей воды, всыпьте 1 щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума.
Варите булгур на медленном огне около 10-15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не разварится и станет мягким и рассыпчатым.
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кубиками.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок произвольно измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите тыкву, лук и чеснок.
На среднем огне обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости тыквы.
На поверхности помидора сделайте крестообразный надрез, опустите на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте помидор ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.
Переложите помидор в сковороду к обжаренным овощам.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, молотую куркуму.
Перемешайте и готовьте овощную смесь ещё около 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.
Затем в сковороду переложите булгур.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на медленном огне протушите блюдо около 3-4 минут.
Булгур с тыквой и овощами готов.
Булгур в таком исполнении - это универсальный гарнир и отменное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!
© 2023, Петриашвили Ирина Николаевна 55