СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Булгур с тыквой и овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пошаговый фото рецептБулгур с тыквой и овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите 250 мл воды.

Сначала сварим булгур. Для этого пересыпьте крупу в сотейник или кастрюлю. Залейте булгур 250 мл кипящей воды, всыпьте 1 щепотку соли и на среднем огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума.

Варите булгур на медленном огне около 10-15 минут, пока вся вода не выпарится, а булгур не разварится и станет мягким и рассыпчатым.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок произвольно измельчите.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите тыкву, лук и чеснок.

На среднем огне обжарьте овощи в течение 5 минут, до мягкости тыквы.

На поверхности помидора сделайте крестообразный надрез, опустите на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте помидор ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте небольшими кубиками.

Переложите помидор в сковороду к обжаренным овощам.

Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, молотую куркуму.

Перемешайте и готовьте овощную смесь ещё около 4-5 минут на среднем огне, часто помешивая.

Затем в сковороду переложите булгур.

Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на медленном огне протушите блюдо около 3-4 минут.

Булгур с тыквой и овощами готов.

Булгур в таком исполнении - это универсальный гарнир и отменное вегетарианское блюдо для сытного обеда или ужина. Приятного аппетита!

28.01.2023 22:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!