СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чай при простуде - 2.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Липовый чай с медом

Сушеные соцветия липы станут отличной альтернативой жаропонижающим средствам при простуде. А чашка такого чая облегчит слабость и даже поможет в борьбе с кашлем.

Необходимые ингредиенты:

  • Липа сушеная – 4 щепотки;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл;
  • Лимон – 1-2 ломтика (по желанию).

Выложите в заварник сушеную липу и залейте кипятком. Оставьте минут на 5. После процедите хорошо, добавьте лимон и мед. Натуральный полезный напиток готов.

Кроме липы, использовать при простуде можно чай с ромашкой, корой дуба, корнем алтеи и солодки, одуванчиком.

Гранатовый чай

Приготовьте фруктовый чай! Сочный яркий гранат станет отличной основой для горячего восстанавливающего напитка.

Возьмите:

  • Гранат – 1 шт. (небольшой);
  • Воду – 500 мл;
  • Сахар – по вкусу;
  • Имбирь и лимон – по желанию.

Для начала очистите гранат от кожуры и белых пленок. Слегка разомните зерна, чтобы они пустили достаточно сока. Залейте кипятком гранат. По желанию добавьте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь и лимон. Всыпьте сахар или замените его медом. Минут через 5 процедите чай и пробуйте, что получилось.

Аналогично можно приготовить чай с персиком или апельсином, будет очень здорово.

Зеленый чай с куркумой, гвоздикой и корицей

Для любителей ароматных и пряных напитков хочу предложить еще один оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • Зеленый чай – 1 ст. л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Кокосовое молоко – 200 мл;
  • Имбирь – 1 кусочек;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Куркума – 1 щепотка;
  • Мед – по вкусу.

В небольшом заварнике заварите зеленый чай, залив его кипятком. Маленький кусочек корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Доведите до кипения кокосовое молоко. Выложите в него имбирь, добавьте куркуму, гвоздику и корицу. Проварите на медленном огне 3-4 минуты, чтобы специи раскрыли все свои ароматы. Процедите аккуратно молоко через мелкое сито и соедините с чаем. Добавьте по вкусу мед и подавайте напиток к столу.

Категория: Всем учителям
11.11.2020 15:05


Рекомендуем курсы ПК и ПП