СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чахохбили из курицы

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чахохбили

Ингредиенты:

  • Курица (можно окорочка) — 700 г
  • Свежие сладкие помидоры или мякоть томата — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Кладём курицу на сковороду без масла и начинаем обжаривать. Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут 15), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

2. Режем лук.

3. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут 5, после чего отправляем к курице.

4. Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:

5. Наливаем вино и ставим на сильный огонь. Когда закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6. По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

7. Оставляем всё томиться ещё на 15 минут, после чего можно подавать.

Приятного аппетита!

Следующая (еще 1 из выпуска)

27.10.2020 05:07


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!