СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Чахохбили - очень популярное блюдо грузинской кухни. Вариаций существует немало. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде чахохбили из курицы с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Курица в процессе томления становится хорошо пропаренной, картофель - мягким, но при этом он держит форму. Это блюдо станет прекрасным обедом и ужином для всей семьи, при подаче его можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Ингредиенты
Для приготовления на сковороде чахохбили из курицы с картошкой потребуется:
части курицы любые (у меня - куриные бёдра) - 500 г;
лук - 1 шт.;
помидоры - 200 г;
картошка - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло для жарки;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода - 150 мл.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 27