СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Десерты
Калорийность: 199 кКал
Ингредиенты для чернично-клубничного пудинга на 7 порций :
Рецепт приготовления чернично-клубничного пудинга по шагам
Шаг 1
Пудинг, очень вкусный десертик. Пудинги всегда отличаются своей нежностью, сочностью вкуса и прекрасным внешним видом.Вам предлагается приготовить чудесный десерт в основе которого черника и клубника, очень полезные и вкусные ягодки. Начнем с того, что в теплой кипяченой воде растворим весь желатин, хорошо перемешайте смесь и оставьте ее набухать.
Шаг 2
Печенье лучше всего выбирать Юбилейное, ну или что-то типа него. В помощью блендера измельчите печенье и превратите его в крошку. Можно измельчить и скалкой. В отдельной тарелке растопите сливочное масло, в него высыпьте крошку. Все хорошенько перемешайте, до однородности. Крошка и масло должны стать единым целым.
Шаг 3
Форму для выпекания застелите пергаментом. На нее выложите всю получившуюся из крошки массу. Распределите смесь равномерно, чтобы пирог был красивым. В отдельной тарелке сделаем начинку. Для этого взбейте сахар, творог, а также сметанку. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 4
Теперь займемся ягодками. Чернику помойте, обсушите, а затем измельчите в блендере в однородную массу. Для того, чтобы получилось однородное пюре, процедите всю массу через марлю. Вот и все,пюре готово. Точно также поступите и с клубникой. Лучше всего ягодки выбирать свежие. Соедините два получившихся пюре и хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
Почти готов. Осталось соединить ягодкое пюре с творожной массой. Как только смесь станет однородной, поставьте желатин на газ. Держите до тех пор, пока желатин полностью не растворится, только потом вылейте жидкость в ягодную массу. Залейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортов.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 183