СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чернично-клубничный пудинг

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чернично-клубничный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 199 кКал

Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для чернично-клубничного пудинга на 7 порций :

Творог (250 г.)

Сметана 15% жирности (250 г.)

Черника (250 г.)

Сахар (200 г.)

Печенье (150 г.)

Масло сливочное (50 г.)

Желатин (25 г.)

Вода (200 мл.)

Рецепт приготовления чернично-клубничного пудинга по шагам

Шаг 1

Пудинг, очень вкусный десертик. Пудинги всегда отличаются своей нежностью, сочностью вкуса и прекрасным внешним видом.Вам предлагается приготовить чудесный десерт в основе которого черника и клубника, очень полезные и вкусные ягодки. Начнем с того, что в теплой кипяченой воде растворим весь желатин, хорошо перемешайте смесь и оставьте ее набухать.

Шаг 2

Печенье лучше всего выбирать Юбилейное, ну или что-то типа него. В помощью блендера измельчите печенье и превратите его в крошку. Можно измельчить и скалкой. В отдельной тарелке растопите сливочное масло, в него высыпьте крошку. Все хорошенько перемешайте, до однородности. Крошка и масло должны стать единым целым.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментом. На нее выложите всю получившуюся из крошки массу. Распределите смесь равномерно, чтобы пирог был красивым. В отдельной тарелке сделаем начинку. Для этого взбейте сахар, творог, а также сметанку. Взбивать необходимо до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 4

Теперь займемся ягодками. Чернику помойте, обсушите, а затем измельчите в блендере в однородную массу. Для того, чтобы получилось однородное пюре, процедите всю массу через марлю. Вот и все,пюре готово. Точно также поступите и с клубникой. Лучше всего ягодки выбирать свежие. Соедините два получившихся пюре и хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

Почти готов. Осталось соединить ягодкое пюре с творожной массой. Как только смесь станет однородной, поставьте желатин на газ. Держите до тех пор, пока желатин полностью не растворится, только потом вылейте жидкость в ягодную массу. Залейте получившуюся смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа, до полного застывания. Перед подачей проведите ножом вдоль бортов.

16.08.2017 21:38


Рекомендуем курсы ПК и ПП