СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чтобы быть здоровым зимой, эти продукты лучше есть сейчас

Нажмите, чтобы узнать подробности

Чтобы быть здоровым зимой, эти продукты лучше есть сейчас

источник фото: pixabay.com / TemaNN.ru

Существует огромный перечень продуктов, употребление которых в летнее время подарит здоровье в зимний период.

Жимолость

Сейчас наступил самый сезон этой кисловатой ягоды. Она богата полезными витаминами, кислотами и микроэлементами. Этот состав позволит восполнить дефицит железа и воспрепятствует появлению анемии.

Ботва корнеплодов

В ботве содержится очень много минералов и витаминов. Это значит, что можно смело добавлять в супы ботву репки, свеклы и редиса. Кстати, в ботве моркови гораздо больше каротина, чем в самом корнеплоде.

Речная рыба

Свежевыловленная рыба гораздо полезнее замороженной. Её можно есть как в жаренном виде, так и готовить из неё уху.

Томаты

Сезонные овощи гораздо полезнее и вкуснее выращенных в теплицах в зимнее время. В них немало витаминов А, В и С, а также много микроэлементов. В помидорах есть антиоксидант ликопин, который омолаживает и очищает клетки. Стоит отметить, что томаты становятся гораздо полезнее после термообработки.

Чеснок

Молодой чеснок богат аллицином и фитонцидами, которые способны уничтожать болезнетворные бактерии. Кстати, в отличие от чеснока полежавшего, молодой чеснок можно употреблять людям с гастритом.

Фото: woman.rambler.ru, eda-offline.com, 7dach.ru, edimdoma.ru

Категория: Прочее
08.07.2020 15:04


Рекомендуем курсы ПК и ПП