СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Чудо-дерево, король кексов: все это очень вкусный немецкий шоколадный пирог. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема

Нажмите, чтобы узнать подробности

Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов» Давайте вместе приготовим очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Само название переводится, как дерево-пирожное, а в кулинарной книге его называют «королем кексов». Пирог на разрезе действительно напоминает кольца ствола дерева. На родине десерт считают классическим немецким пирогом на рождественский праздник. Интересно, что раньше его выпекали исключительно с помощью вертела, который прокручивали над пламенем огня: потом поливали шоколадом и подавали гостям. Слава Богу, современные технологии шагнули вперед, поэтому я могу поделиться с вами простым рецептом немецкого пирога баумкухен, который вы сможете приготовить на своей кухне. Ингредиенты: * куриные яйца — 8 штук; * сахар — 210 грамм; * мука — 125 грамм; * кукурузный крахмал — 125 грамм; * миндальная мука — 125 грамм (для этого рецепта можно использовать и обычную); * масло сливочное — 250 грамм; * кондитерский разрыхлитель для теста — 11 грамм; * соль — одна щепотка; * ванильный экстракт — чайная ложка; * фруктовый джем — 150 грамм (я использую абрикосовый, но вы можете выбрать и другой); * черный и белый шоколад — по 70 грамм. Очень вкусный немецкий пирог баумкухен. Пошаговый рецепт * Отделяем белки от желтков: помещаем их в разные емкости. Для белков необходимо брать чистую и сухую мисочку. * В белковую массу добавляем соль и взбиваем миксером до образования белой густой пенки. * Начинаем порционно добавлять сахар: при этом не останавливаясь работаем миксером. * Так как тесто для немецкого пирога готовится очень быстро, то необходимо сразу включить духовку и разогреть ее до температуры 180 градусов. * Взбиваем белки до пенообразного воздушного состояния. * В новую емкость кладем сливочное масло комнатной температуры, затем добавляем сахар и экстракт ванили. После этого взбиваем до однородной, пышной консистенции. * Затем в несколько подходов добавляем во взбитое масло желтки, и каждый раз взбиваем. * Всыпаем миндальную муку (можете и обычную). И перемешиваем аккуратненько лопаткой. * Через ситечко просеиваем муку и крахмал в емкость с замесом. После перемешиваем все лопаточкой. Тесто получается очень эластичное и нежное. Постепенно вмешиваем взбитые белки. * Противень размером 22 на 32 сантиметра застилаем пергаментом для выпекания. Его слегка смазываем растительным маслом. * На противень выкладываем немного теста, равномерно распределяем его по всей площади. Ставим в разогретую духовку на самый высокий уровень, и выпекаем корж примерно 6 минут. По готовности достаем. Перекладываем его на досточку и смазываем абрикосовым джемом: делаем это быстро, чтоб успеть свернуть рулет. * Далее нам пригодится картонная трубка: например, ее можно достать из рулона пергамента или пищевой пленки (она в центре свертка). Прежде, чем приготовить корж немецкого пирога, обмотайте трубку бумагой. Когда достанете запеченный слой и смажете его джемом, намотайте аккуратненько тесто на него. (Детальнее, как это делается, можно посмотреть на видео) После рулетик на картонке кладем на тарелочку. * Опять смазываем пергамент маслом и выливаем тесто на второй коржик. Так, мы будем увеличивать в объеме немецкий пирог баумкухен. Ставим противень в духовку, выпекаем 6 минут, достаем и смазываем джемом. Затем берем наш рулетик, состыковываем швы со вторым слоем, и начинаем заворачивать его, увеличивая объем немецкого пирога-дерева. Таким же образом, мы продолжаем готовить коржи, пока не кончится тесто. * Когда завернем последний корж, обмотаем наш простой пирог баумкухен бумагой и оставим постоять до полного остывания. (Идеально создать ему подвешенное состояние: тогда бок не помнется. Я для этого ставлю две пиалки таким образом, чтобы концы трубки спокойно ложились на них, а сам пирог не касался стола). * После того, как пирог остыл, снимаем его. Теперь аккуратненько достаем трубочку. Обрезаем некрасивые края, равняя рисунок. * Мы из него сделаем два. Разрезаем рулетик по серединке, и ставим срезом на стол. Один немецкий пирог сделаем с черным шоколадом, другой — с белым. * Один рулетик устанавливаем на решетку. Растапливаем сначала белый шоколад в микроволновке. Внимание: каждые 20 секунд шоколад нужно доставать и перемешивать: иначе он свернется. Итак, берем растопленную шоколадную массу и обмазываем бока. Лишнее все стечет, а глазурь затвердеет — тогда и можно снимать пирог с сетки. * Немецкий пирог с черным шоколадом и джемом делаем таким же образом. Ну что, наши пироги готовы, давайте их попробуем. Нежное кексовое тесто с легкой и ароматной прослойкой джема из абрикоса — просто тает во рту. Чувствуется легкая нотка миндальной муки и дополняется все это шоколадной глазурью.

Категория: Прочее
04.01.2018 11:25


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!