СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
«Апельсиновое чудо» — Легкий и низкокалорийный десерт.
Для любителей желейных вкусняшек!
Ингредиенты:
— Апельсин – 2 шт.
— Молоко – 450 мл
— Сахар – 200 г
— Ванильный сахар – 8 г
— Желатин – 20 г
— Вода – 400 мл
Приготовление:
С одного апельсина срезать корку и залить их 300 мл воды, кипятить 10 мин. Процеживаем.
Желатин заливаем 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
В апельсиновый отвар добавить половину набухшего желатина, 100 г сахара, довести до кипения, не кипятить!
Со второго апельсина снять цедру, из оставшихся апельсинов выжать сок.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
Молоко смешать со 100 г сахара, добавить ванильный сахар, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
Наливаем в форму апельсиновую заготовку для желе, отправляем охлаждаться. Когда слой застынет, осторожно, добавить молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои, пока не закончится. Ставим желе в холодильник. Чтобы желе хорошо выходило из формы, подержите под горячей водой. Затем аккуратно переверните на тарелку.
© 2017, Мурадова Елена Андрониковна 176