СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Армянский барурик
Пленяет сердце с первого кусочка!
Барурик — национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежное рассыпчатое тесто, ореховая начинка с ароматной корицей! Готовить эту сладость предельно легко и быстро!
Ингредиенты:
Тесто
* 1 ст. муки
* 100 г сливочного масла
* 1 яйцо
* 3 ст. л. воды
* щепотка соли
Начинка
* 1/2 ст. сахара
* 1 ст. толченых грецких орехов
* 20 г сливочного масла
* 1 ч. л. корицы
Приготовление:
Смешайте муку, яйца, соль, воду и сливочное масло, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пленкой «отдыхать» на 15–20 минут.
Толченые орехи смешать с маслом, сахаром и корицей.
Тесто раскатываем тонко,
выкладываем сверху начинку и равномерно распределяем.
Сворачиваем в рулет, а потом в улитку и помещаем в смазанную маслом форму.
Духовку разогреваем до 180°С. Выпекай в духовке около 15–25 минут. Готовый барурик нарезаем и посыпаем сахарной пудрой.
© 2017, Мурадова Елена Андрониковна 290