СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

1 час 50 мин (ваши 15 мин)

Продукты используем самые простые, но при этом бисквитный рулет получается очень вкусным. Нежное сладкое бисквитное тесто и ароматная вишневая начинка с кислинкой - отличное сочетание.

Продукты
Яйца - 4 шт.
Варенье вишнёвое (без косточек) - 280 г
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Бисквитный рулет с вишнёвым вареньем

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар.

Взбиваем миксером 7-10 минут, до пышной белой массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и всыпаем в миску с яичной массой.

Перемешиваем ложкой или лопаткой.

Противень (мой - размером 31х34 см) застилаем пергаментом, выливаем туда тесто. Распределяем тесто по дну тонким слоем. Толщина слоя - примерно 1 см.

Выпекаем бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Вынимаем сразу, как только бисквит слегка зарумянится.

Горячий бисквит отделяем от пергамента и сворачиваем в рулет. В таком виде оставляем остыть.

Затем рулет разворачиваем. Равномерно распределяем по поверхности коржа вишнёвое варенье.

Опять сворачиваем рулет вместе с начинкой.

Заворачиваем рулет в пергамент или пищевую плёнку (чтобы рулет лучше держал форму) и оставляем минимум на 1 час.

Посыпаем бисквитный рулет с вишнёвым вареньем сахарной пудрой, нарезаем кусочками и подаём

14.12.2022 17:44


Рекомендуем курсы ПК и ПП