СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чемберленский соус
Основу соуса составляют помидоры и лук. Он отлично сочетается с мясом, блюдами из картофеля, идеален для пасты и макарон, подходит в качестве заправки для борща.
Готовится соус очень просто: каждый помидор надрезают, а после бланширования и снятия кожуры, томаты режутся дольками и слегка тушатся вместе с луком и специями. В букете последних и состоит главный секрет соуса. Лучше заготовить помидоры “сливки”.
Длительность приготовления - не более часа, при этом больше всего времени уйдет на надрез томатов и снятие кожуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Надрезать помидоры с носика крест-накрест. Пробланшировать в кипятке 2 минуты. Обдать холодной водой, очистить от кожицы.
2. Нарезать помидоры дольками, а лук перьями.
3. Все соединить в кастрюле, проварить 5 минут.
4. Добавить в конце варки уксус.
5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 182