СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Домашний кефир против дисбактериоза

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кисломолочные продукты прекрасно восстанавливают естественную микрофлору кишечника. На полках в магазине есть много видов йогурта, кефира и ряженки с приставкой «био». Однако не всегда они оказываются эффективными. Чтобы приготовить вкусный и полезный для кишечника продукт, нужно сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Для этого нам понадобится молоко. Только не магазинное в пачке, а домашнее. То молоко, что мы покупаем в супермаркете, обычно пастеризовано и очищено от любых бактерий – полезных и вредных. Наверняка вы заметили, что такое молоко даже не портится. Оно нам не подойдет. Нужно постараться купить свежее молоко на рынке прямо у фермеров. Для приготовления также потребуется немного кефира или сметаны и немного натуральных полезных бактерий. Их можно купить в аптеке. Подойдет бифидумбактерин, пробиотики, пребиотики, лактобактерии или просто линекс.

Молоко нужно покипятить на медленном огне около получаса, а потом остудить. Важно выбрать нужную температуру, при которой бактерии начнут бродить. Если молоко будет горячим – бактерии погибнут, если холодным – не будут размножаться. Температура должна быть комфортной для тела, примерно 40 градусов. В прокипяченное молоко высыпьте капсулу или бутылочку с полезными бактериями, добавьте чайную ложку сметаны или кефира, и тщательно все перемешайте. Затем укутайте банку в полотенце и положите в теплое место на 5-6 часов. После того, как кефир забродит и станет густым, его нужно убрать в холодильник. Через пару часов продукт можно кушать. Если принимать такой кефир по половине стакана перед каждым приемом пищи, кишечник быстро придет в норму. Этот же кефир можно использовать для закваски следующей партии кисломолочного продукта.

29.06.2017 23:13


Рекомендуем курсы ПК и ПП