СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Грибной суп-пюре
Ингредиенты:
Приготовление: ⠀
1. Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
3. Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
4. Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5–7 минут.
5. Обжарить 2–3 ст. л. муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
6. Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10–15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
7. При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу. ⠀
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 79