СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Грибной суп-пюре

Нажмите, чтобы узнать подробности

Грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Крупный картофель — 3 шт.
  • Средние луковицы — 3 шт.
  • Крупная морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло
  • Пшеничная мука — 2–3 ст. л.
  • Вода — 2 –2,5 л

Приготовление: ⠀

1. Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

3. Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

4. Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5–7 минут.

5. Обжарить 2–3 ст. л. муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

6. Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10–15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

7. При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу. ⠀

Приятного аппетита!

06.12.2020 07:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП