СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинария и поварское дело

Нажмите, чтобы узнать подробности

ммм

Намного облегчает подготовку обеда нож для чистки картофеля. Производители предлагают разнообразные модели. Ориентироваться в них, не имея опыта, сложно. Небольшой «путеводитель» поможет сделать правильный выбор любой хозяйке.

Первый картофельный ножик появился в 1929 году. Его придумали французы – любители супов и пюре. Приспособление сразу оценили профессиональные повара, домашние хозяйки, наемные кухарки. С тех пор инструмент эволюционировал. Специальные инструменты с режущими поверхностями выпускают нескольких видов. О каждом стоит сказать отдельно.

Первый картофельный ножик появился в 1929 году.

Маленький изогнутый нож

Режущее полотно длиной до 8 см, искривлено внутрь. Такой нож для картофеля удобно держать в руке, ручка не натирает. Опушка лезвия уберегает от порезов. Инструмент отлично захватывает кожуру, снимает ее тонким слоем.

Такой нож для картофеля удобно держать в руке, ручка не натирает.

Нож-пиллер

Универсальные приспособления используются для чистки и резки любых овощей, не только картофеля. Но пользоваться им нужно уметь. Сноровка вырабатывается с опытом. Порезаться пиллером сложно, он подойдет даже для детей. Количество отходов будет минимальным. Производители предлагают две разновидности картофельных ножей:

В форме рогатки, режущие поверхности расположены внутри образовавшейся дуги. Это самые распространенные конструкции, встречаются во многих вариациях.

В форме рогатки, режущие поверхности расположены внутри образовавшейся дуги.

Прямые, по форме напоминающие обычные кухонные ножики, только лезвие у них короче, с внутренней прорезью. При работе с подобными пиллерами нужно соблюдать аккуратность, чтобы избежать порезов подушечек пальцев. Благодаря двойной заточке режущих кромок, с ними легко управляются левши.

Кстати, пиллером удобно шинковать капусту для салатов. Получаются длинные тонкие полоски листового овоща, которые не нужно дополнительно разминать.

05.11.2019 17:56


Рекомендуем курсы ПК и ПП