СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Один за всех и все за одного - Фрикасе из кролика (А.Дюма "Три мушкитера")

Нажмите, чтобы узнать подробности

Александр Дюма в своей книге «Три мушкетера» очень ярко описал каждого героя своего произведения. Портос, к примеру, отличался не только добродушием и смелостью, но и прекрасным аппетитом, и очень любил фрикасе из кролика.

Предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетера к этому блюду абсолютно оправданна!

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • белое сухое вино — 300 мл
  • вода — 500 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 80 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • шампиньоны — 200 г
  • сливки — 100 мл
  • зелень — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут.

Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу.

Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

11.10.2024 07:50


Рекомендуем курсы ПК и ПП