СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Александр Дюма в своей книге «Три мушкетера» очень ярко описал каждого героя своего произведения. Портос, к примеру, отличался не только добродушием и смелостью, но и прекрасным аппетитом, и очень любил фрикасе из кролика.
Предлагаем вам убедиться, что любовь мушкетера к этому блюду абсолютно оправданна!
Ингредиенты:
Кролика разрежьте на куски, посыпьте солью и перцем. Обжарьте мясо в глубоком сотейнике на сливочном масле в течение 10 минут, периодически переворачивая. Добавьте муку, вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, влейте сливки и тушите под закрытой крышкой 15–20 минут.
Спустя указанное время добавьте в сковороду нарезанные лук, грибы, чеснок и специи по вкусу.
Томите блюдо под крышкой в течение 50–60 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
© 2024, Гуйда-Дудина Ольга .. 42