СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пора заготовок: Маринованные огурцы «Болгария отдыхает»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецепт из журнала "Рецеты на бис". Несколько лет я почему-то игнорировала его.Оказалась зря. В прошлое лето несклько банок закрыла по нему. Очень вкусные получаются огурчики! Не пожалеете!

1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, обрезаем плодоножки.

2. Стерилизуем литровые банки.

3. Готовим маринад на 4 банки: 2 л. воды, 7 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл. 9% столового уксуса и сразу выключить.

4. В подготовленные банки кладём: 1 морковь, порезанную на 4 части вдоль, 1 луковицу, порезанную кольцами, 2-3 зонтика укропа (с семенами). Плотно укладываем огурцы, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, ставим «под шубу».

14.07.2019 22:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП