СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рецепт из журнала "Рецеты на бис". Несколько лет я почему-то игнорировала его.Оказалась зря. В прошлое лето несклько банок закрыла по нему. Очень вкусные получаются огурчики! Не пожалеете!
1. Огурцы моем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, обрезаем плодоножки.
2. Стерилизуем литровые банки.
3. Готовим маринад на 4 банки: 2 л. воды, 7 ст. ложек сахарного песка, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, добавить 180 мл. 9% столового уксуса и сразу выключить.
4. В подготовленные банки кладём: 1 морковь, порезанную на 4 части вдоль, 1 луковицу, порезанную кольцами, 2-3 зонтика укропа (с семенами). Плотно укладываем огурцы, заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, ставим «под шубу».
© 2019, Салякудинова Гульфинур Зиннатовна 200