СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Постный борщ с шампиньонами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Гусева

В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ получается очень вкусным, с насыщенным цветом, довольно сытным. Чтобы цвет борща был ярким, свеклу я всегда отвариваю отдельно заранее. Приготовьте первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления постного борща с шампиньонами понадобится:

вода - 2 литра;

шампиньоны свежие - 150 г;

свекла (средняя) - 1 шт.;

картофель (средний) - 3 шт.;

белокочанная капуста свежая - 250 г;

морковь - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

лук - 1 шт.;

томатная паста - 1 ст. л.;

сахар - щепотка (по желанию);

уксус столовый 9% - 1 ст. л.;

свежая зелень нарезанная (у меня - зелёный лук и укроп) - 2 ст. л.;

лавровый лист - 1 шт.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

19.04.2025 15:26


Рекомендуем курсы ПК и ПП