СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
В дни Поста предлагаю сварить ароматный, аппетитный борщ с шампиньонами. Постный борщ получается очень вкусным, с насыщенным цветом, довольно сытным. Чтобы цвет борща был ярким, свеклу я всегда отвариваю отдельно заранее. Приготовьте первое блюдо по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Для приготовления постного борща с шампиньонами понадобится:
вода - 2 литра;
шампиньоны свежие - 150 г;
свекла (средняя) - 1 шт.;
картофель (средний) - 3 шт.;
белокочанная капуста свежая - 250 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
лук - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
сахар - щепотка (по желанию);
уксус столовый 9% - 1 ст. л.;
свежая зелень нарезанная (у меня - зелёный лук и укроп) - 2 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20