СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Если свежие овощи немного приелись и хочется чего-то кисленького и острого, то очень советую воспользоваться этим рецептом и приготовить очень вкусные квашеные зеленые помидоры. Помидоры можете нарезать кружочками, как я, можете разрезать пополам или заквасить целыми. На вкус это не повлияет, только увеличится время закваски. Оставьте помидоры кваситься на 5 дней, затем советую каждые сутки пробовать помидоры, пока не добьетесь желаемого вкуса. Приготовленные квашеные зелёные помидоры отправляем в холод. Хранятся они достаточно долго. Хранить можете в той же емкости, в которой их квасили, или переложить в судочки и залить обильно маринадом.
Ингредиенты
Для приготовления квашеных зеленых помидоров нам понадобится:
4-5 кг зеленых помидоров (полное 15 литровое ведро).
Для саламура:
1 кг сладкого перца;
300 г чеснока;
4 острых стручковых перцев;
1 пучок сельдерея.
Для рассола:
4,5 литра воды;
1,5 стакана сахара;
1 стакан уксуса 9 %;
1 стакан соли.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 23