СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рецепт: Чолнт
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов.
Нагреть духовку до 120°С. Откинуть фасоль на дуршлаг. Нагреть в огнеупорной кастрюле жир или масло. Положить в кастрюлю репчатый лук и нарубленный чеснок и пассеровать их минут пять. Добавить фасоль.
Добавить в кастрюлю целые зубчики чеснока, крупу ячменевую, паприку, красный острый перец, помидоры, сельдерей, морковь, нарубленный картофель, грудинку, копченую говядину, говядину для рагу, яйца в скорлупе, воду и бульон или бульонные кубики. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить в духовке 3 часа.
Проверить, не стоит ли подлить в чолнт воды (вода не должна выпариваться). Если жидкости слишком много, положите в похлебку картофель или пригоршню риса. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 1-2 часа. Приправить солью и перцем и подавать на стол горячим. В каждую порцию положить по яйцу.
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 114