СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салат из запечённых овощей
Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500 г,
помидоры — 3 шт.,
баклажан — 1 шт.,
сладкий перец — 1 шт.,
репчатый лук — 1 шт.,
растительное масло — 3 ст. л.,
шпинат — 1 пучок,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Для соуса:
оливковое масло — 3 ст. л.,
бальзамический уксус — 2 ст. л.,
мед — 1 ст. л.,
измельченные ядра кедровых орехов — 2 ст. л.,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Мякоть тыквы и баклажан нарезать кубиками, помидоры и сладкий перец — дольками, репчатый лук — полукольцами. Несколько листьев салата нашинковать. Подготовленные овощи выложить в глубокую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке. Оливковое масло соединить с уксусом и медом, посолить, поперчить, добавить орехи и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить охлажденные овощи. Перед подачей на стол салат выложить в салатник на оставшиеся листья шпината и украсить измельченным шпинатом.
Китайский овощной салат
Ингредиенты:
сушеные грибы — 20 г,
савойская капуста — 1/2 кочана,
морковь — 2 шт.,
кабачок — 1 шт.,
лук-порей — 2 шт.,
маринованные каштаны — 300 г,
консервированные побеги бамбука — 300 г,
репчатый лук — 1 шт.,
измельченные ядра арахиса — 2 ст. л.,
растительное масло — 50 мл,
глутамат натрия —1ч. л.,
соль, черный молотый перец, соевый соус, побеги соевых бобов и пряности по вкусу.
Приготовление
Грибы замочить. Капусту нашинковать соломкой, морковь нарезать тонкими кружочками, кабачок — тонкими ломтиками, порей — полукружиями толщиной 2 см.
Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать стечь соусу и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в большом количестве растительного масла. Капусту, морковь и лук-порей залить 250 мл воды, добавить глутамат натрия, соль, перец и тушить на медленном огне в течение 5 минут.
Затем добавить кабачок и грибы и тушить еще 10 минут. Овощи смешать с побегами соевых бобов, каштанами, побегами бамбука, обжаренным репчатым луком, арахисом, пряностями и соевым соусом.
Разноцветный овощной салат
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.,
огурцы — 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.,
сметана - 150 г,
редис - 1 пучок,
столовый уксус — 1 ст. л.,
зеленый лук — 1/2 пучка,
листья салата — 1 пучок,
сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Приготовление
Картофель и морковь отварить, охладить, почистить, нарезать кружочками. Так же кружочками нарезать помидоры, огурцы, редис и яйца.
Перья зеленого лука разрезать поперек на 3-4 части. Салат промыть, обсушить, выложить в салатник в виде горки, ее центр украсить кружочками из яиц, а по краям положить морковь, помидоры, картофель, редис, огурцы и зеленый лук.
Отдельно в соуснике подать соус из сметаны, уксуса и сахарной пудры.
© 2017, Митяев Игорь Иванович 342