СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Есть много рецептов шашлыка. А мне пришёлся по вкусу именно этот. Итак, нам понадобятся продукты: мясо свинины ( лучше шея)- 3 кг, лук репчатый- 1 кг ( мы любим много лука), соль, специи по вкусу, уксус и огуречный рассол. Шейка свинины содержит жировые прослойки, которые при жарке плавятся и делают мясо нежным и сочным. Взять мясо, порезать на куски для шашлыка, добавить порезанный кольцами лук.Он придаёт шашлыку сочность и аромат. Важно тщательно помять лук с солью, чтобы выжать сок, а затем смешать мясо и специи для шашлыка с луком, добавить лимонный сок или уксус, смешанный с огуречным рассолом, положить 2-3 ст.ложки подсолнечного масла. Оно раскроет аромат специй и не даст мясу высохнуть. Получится маринад. Тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт соком маринада. далее мариновать мясо долго. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет. Идеальное время маринования — от четырёх часов до суток. А затем мясо нанизываем на шампура и жарим до готовности.
Рекомендации: для маринования шашлыка лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Не стоит применять алюминиевую посуду, так как она может вступать в реакцию с кислотой маринада.
Использовать не слишком жаркие угли. Температура углей должна быть такой, чтобы руку над мангалом можно было без дискомфорта держатть в течение 2-3 секунд. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно будет. Идеальное время маринования — от четырёх часов до суток. А затем мясо нанизываем на шампура и жарим.
После приготовления дать шашлыку «отдохнуть» 3–5 минут. Это позволит уравняться температурам слоёв, а также равномерно распределиться влаге. Приятного аппетита!
.
© 2025, Коннова Наталья Борисовна 19