СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Сытные горячие бутерброды к обеду

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как приготовить Сытные горячие бутерброды к обеду

Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.

Ингредиенты

Выбрать количество порций:

Яйцо - 1 шт.
Твердый сыр - 100 гр.
Картофель - 2 среднего размера
Лук репчатый - 1/4
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1/2
Майонез - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

1

ГОТОВО

Картофель тру на средней терке, сыр и лук - на крупной. Измельчаю зелень и добавляю ко всему яйцо.

2

ГОТОВО

Все тщательно перемешиваю с добавлением соли и черного перца.

3

ГОТОВО

Батон нарезаю тонкими ломтиками и смазываю каждый кусочек с одной стороны майонезом. Даю им постоять в таком виде 5 минут, чтобы батон пропитался и был более сочным в готовом виде.

4

ГОТОВО

Поверх выкладываю подготовленный фарш (на один кусочек идет 1/2 столовой ложки).

5

ГОТОВО

В сковороду наливаю масло и даю ему нагреться. После этого выкладываю бутерброды начинкой вниз. Как только они поджарятся, переворачиваю и подрумяниваю со второй стороны. Чтобы они точно прожарились, сковороду следует накрывать крышкой и жарить бутерброды на среднем огне.

Подавать их надо горячими, пока еще расплавлен сыр. Они отлично сочетаются с овощным рагу, первыми блюдами, а некоторые их любят есть, запивая сладким чаем.

Категория: Прочее
13.09.2018 10:25


Рекомендуем курсы ПК и ПП