СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как приготовить Сытные горячие бутерброды к обеду
Для приготовления закусочных бутербродов я брала обычный батон, но можно также использовать белый хлеб. Благодаря твердому сыру, бутерброды имеют приятный аромат и нежный вкус. Стоит отметить, что в рецепте приводится зеленная петрушка. Кто ценит другую зелень может свободно использовать и ее. Отлично также подходит сухой зеленый укроп.
Ингредиенты
Выбрать количество порций:
Яйцо - 1 шт. | |
Твердый сыр - 100 гр. | |
Картофель - 2 среднего размера | |
Лук репчатый - 1/4 | |
Петрушка - 4 веточки | |
Соль, перец - по вкусу | |
Батон - 1/2 | |
Майонез - 2 ч. л. |
Пошаговый рецепт
1 ГОТОВО |
Картофель тру на средней терке, сыр и лук - на крупной. Измельчаю зелень и добавляю ко всему яйцо. |
2 ГОТОВО |
Все тщательно перемешиваю с добавлением соли и черного перца. |
3 ГОТОВО |
Батон нарезаю тонкими ломтиками и смазываю каждый кусочек с одной стороны майонезом. Даю им постоять в таком виде 5 минут, чтобы батон пропитался и был более сочным в готовом виде. |
4 ГОТОВО |
Поверх выкладываю подготовленный фарш (на один кусочек идет 1/2 столовой ложки). |
5 ГОТОВО |
В сковороду наливаю масло и даю ему нагреться. После этого выкладываю бутерброды начинкой вниз. Как только они поджарятся, переворачиваю и подрумяниваю со второй стороны. Чтобы они точно прожарились, сковороду следует накрывать крышкой и жарить бутерброды на среднем огне. Подавать их надо горячими, пока еще расплавлен сыр. Они отлично сочетаются с овощным рагу, первыми блюдами, а некоторые их любят есть, запивая сладким чаем. |
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 228