СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
4 мая — День любителей вермишелевого супа
Сегодня 4 мая очень прикольный праздник для тех, кто любит вермишелевый суп. Это блюдо не изысканное, но его любители все же решили отвести в честь него целый день. Ради такого события, можно сварить на курином бульоне вкусный и ароматный вермишелевый суп и попробовать самому стать любителем вермишелевого супа. Куриный суп с вермишелью — легкое и почти диетическое первое блюдо на нежирном курином бульоне. Отличается от куриного супа с лапшой тем, что вермишель не свисает с ложки, поэтому такой суп будет удобнее есть детям. Благодаря моркови и луку цвет бульона получается насыщенным и золотистым.
Куриный бульон с вермишелью – один из самых простых супов. При подаче он дополняется варёным яйцом и ароматной свежей зеленью.
Продукты (на 3 порции) Курица (окорочок или другие части на кости) - 300 г Вермишель мелкая - 45 г Морковь - 130 г (2 шт.) Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Зелень - по вкусу Вода - 1,4 л
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любую часть курицы, у меня куриный окорочок. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем остудите в холодной воде.
Курицу выложите в кастрюлю. Одну морковь очистите, разрежьте на четыре части и добавьте в кастрюлю. Залейте содержимое кастрюли водой (1,4 л) и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену. Варите куриный бульон на медленном огне 30-40 минут. Из кастрюли выньте курицу, а готовый бульон процедите. Вареная морковь нам больше не понадобится. Верните бульон в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите бульон до кипения Куриное мясо отделите от костей и разберите на волокна. Вторую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в бульон. Варите 5-7 минут В кипящий бульон с морковью добавьте мелкую вермишель и перемешайте. Доведите бульон до кипения, варите мелкую вермишель 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и дайте супу постоять 5-10 минут, до готовности вермишели. Яйца очистите и разрежьте пополам. Зелень (только листья) мелко нарежьте. Разлейте куриный бульон с вермишелью по тарелкам, дополните половинками отварных яиц, кусочками курицы и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 53