СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

День пасты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Отмечается: ежегодно 17 Октября Ежегодно 17 октября отмечают вкуснейший гастрономический праздник - День пасты. Интересно, что единой системы классификации пасты не существует. Можно смело сказать, что это живой продукт, который постоянно развивается и изменяется, причём, каждый новый его вид ломает все тщательно разработанные схемы. Единственное, что можно сказать, что паста – это как итальянские макароны, так и блюда из них. Виды пасты насколько уникальны, как буквы алфавита, только букв этих - несколько тысяч. Паста любого вида может быть приготовлена как из традиционных продуктов (пшеничной муки, воды и яиц), так и с различными добавками, которые изменяют её цвет и вкус. Иногда для изменения цвета в тесто добавляют шпинат, морковь, свёклу, чернила каракатицы и даже землянику и шафран, а для изменения вкуса - чеснок, острый красный перец и морские водоросли. На самом деле, паста пересекает культурные и диетические границы, как никакой другой продукт. Она проста, доступна и удобна, что делает её идеальным блюдом. Фактически, макаронные изделия, мясо и рис - три самых популярных продукта питания во всём мире. Кстати, американцам обычно нравятся более популярные и традиционные виды пасты, такие как спагетти или феттучини, тогда как итальянцы предпочитают виды, которые могут содержать больше соуса. Нужно отметить, что для приготовления пасты обычно используется мука из пшеницы твёрдых сортов. Иногда используется также мука из риса, гречихи, крахмала из бобов мунг, и других продуктов питания. Вообще, история макарон берет свое начало не в Италии, а в Китае во времена правления династии Шан. Тогда существовали мучные изделия из рисовой и пшеничной муки, напоминавшие лапшу. Состояние пасты, при котором она уже готова, но все еще немного твердая, называется al dente. Буквально это значит «на зубок». Итальянцы готовят пасту таким образом, чтобы сохранить ее полезные свойства. В состав пасты входят полезные белки, витамины B и E, а также магний, железо, калий и кальций. Может это покажется неправдоподобным, но тем не менее. Углеводы, которые содержатся в пасте, поднимают в организме уровень серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение. Предлагаем сегодня всем отметить День пасты, приготовив это блюдо по своему любимому рецепту, и Вы точно удивитесь, насколько поднимется Ваше настроение. Приятного аппетита!

17.10.2023 13:00


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!