СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Детские напитки и коктейли
Детские напитки – это совершенно отдельная тема!.
Попробуйте приготовить для ребенка эти полезные, вкусные и освежающие детские напитки и коктейли. Они утолят жажду, быстро восстановят энергетический, витаминный баланс.
В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко. Детский коктейль почти обязательно должен быть сладким (дети любят сладкое!).
Эти питательные напитки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку, или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник!
Молочно-фруктовый кисель.
Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит больше – фруктовый или молочный.
Ингредиенты:
Процесс:
Смешайте 1/2 стакана холодного молока с 1,5 ст. л. крахмала. Остальное молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, добавьте 1,5–2 ст. л. сахара и размешайте. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите кисель на слабом огне 5 мин. и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.
В это же время очистите и нарежьте яблоко или грушу маленькими кубиками, добавьте ягоды, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Варите 10 мин., добавьте сахар по вкусу. Разведите оставшийся крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой влейте в сотейник с ягодами. Варите, помешивая, 5 мин.
Процедите молочный кисель и перелейте в креманки. Затем налейте фруктовый кисель. Подавайте кисель теплым или полностью охлажденным.
Морс из вишни и малины.
Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте этот морс в сезон. Обычно эти ягоды одновременно находятся на пике сезона в конце июля. Особенно вкусным морс получается из дикой малины, собранной в лесу. Но дикая малина обычно созревает позже – и вполне вероятно, что вишню тогда придется использовать для морса уже замороженную.
Ингредиенты:
Процесс:
Удалите косточки из вишни. Положите малину и вишню в миску, засыпьте ягоды сахаром, накройте и оставьте на 6-8 ч.
С лимона снимите цедру, измельчите. Из самого лимона выжмите сок. Положите ягоды в выстеленное марлей сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки от ягод положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте цедру лимона и бадьян, на небольшом огне доведите до кипения. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 30 мин.
Процедите и остудите отвар. Смешайте с ягодным соком и соком лимона. Подавайте хорошо охлажденным.
Морс из красной смородины с мелиссой.
Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток! Яркий, бодрящий, освежающий! Детям непременно будет по вкусу!.
Ингредиенты:
Процесс:
Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.
Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.
Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика (рейхана). Это очень удачное сочетание.
Компот из ревеня и клубники.
Ревень – это фрукт или овощ?) Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Из кисловатых черешков делают начинку для сладких пирогов, варенье, цукаты, кисели и, конечно, компоты. Полезнее всего молодой, ранний ревень – в нем много пектина, рутина и витамина С. В более позднем ревене кислоты больше и он грубее. Ревень отлично сочетается с клубникой – у вас есть прекрасная возможность это проверить. Дети будут удивлены приятным вкусом напитка!
Ингредиенты:
Процесс:
Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 мин.
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите, примерно 1 ч.
Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой.
Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте холодным, положив в стаканы по 1 свежей клубничке, нарезанной «веером».
Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком.
Многие из детей любят смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но если смешать банановое пюре с кокосовым молоком и добавить немного какао, происходит что-то невероятное! Привычные продукты играют новыми оттенками вкуса!
Удивите своих ребят! Они останутся довольными!
Ингредиенты:
Процесс:
Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте, 1 мин.
Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао и снова хорошо взбейте.
Всыпьте в смузи кокосовую стружку – она добавит напитку дополнительную текстуру – и перемешайте.
Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.Смузи приятно пить слегка охлажденным, поэтому поставьте заранее кокосовое молоко в холодильник.
Апельсиновый молочный коктейль.
Апельсиновой молочный коктейль обязательно понравится вашим детям. Апельсиновый вкус так любим ими из-за приятной цитрусовой свежести. Они будут очень рады такому напитку летом!
Апельсиновый молочный коктейль содержит много витаминов, которые необходимы каждому человеку. На его приготовление у вас уйдет не больше 5 минут. Такой коктейль можно приготовить и к праздничному столу для детей!
Ингредиенты:
Процесс:
Взбейте в блендере сок, молоко и пломбир. Разлейте по бокалам, украсьте дольками апельсина.
Можно использовать и дольки мандарина.
Домашний лимонад.
Это настоящий домашний лимонад, который намного вкуснее всех фант и спрайтов, и, конечно, полезнее. Прекрасный напиток для летнего праздничного дня!
Ингредиенты:
Процесс:
Тщательно промойте лимоны щеткой, нарежьте произвольно и слегка измельчите в блендере.
Приготовьте сироп: налейте в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпьте 1,5 стакана сахара, поставьте на маленький огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.
Залейте измельченные лимоны подготовленной водой – только не нагревайте ее, в противном случае напиток будет горчить. Добавьте сироп и поставьте на 8–10 ч в холодильник.
Затем достаньте из холодильника лимонадную заготовку, размешайте и процедите через мелкое сито или марлю. Добавьте свежевыжатый грейпфрутовый сок. Проверьте, хватает ли сахара, если нет, добавьте еще сиропа или мед.
Налейте готовый лимонад в кувшин, добавьте листики мяты и уберите в холодильник до использования.
Детский Мохито.
Лето — пора вкусных и ярких коктейлей! Вот, например, мохито: яркий, свежий напиток моментально сделает день вашего ребёнка праздничным!
Ингредиенты:
Процесс:
Нарежьте лайм маленькими дольками, положите в высокий стакан, посыпьте сахаром. Добавьте листочки 1 веточки мяты и растолките пестиком.
Положите в стакан кубики льда и оставшуюся мяту, влейте лимонад, перемешайте и подавайте с трубочкой.
Арбузный мохито.
Вот это, наверное, самый летний напиток для детей постарше! Очень свежий, вкусный и нежный. Этот рецепт арбузного мохито даст вам еще одну возможность приготовить сюрприз вашему ребёнку.
Этот освежающий мохито готовится из свежего арбуза, свежей мяты и лайма. Кроме того, он естественно подслащен.
Ингредиенты:
У арбуза удалить корку, из мякоти удалить семечки. Отложить 1 лайм и 4–6 веточек мяты для украшения. У оставшейся мяты удалить веточки, листья нарезать. Выжать из оставшегося лайма сок. Взбить арбузную мякоть с яблочным соком, мятой и соком лайма до однородности.
Смочить края высоких стаканов в воде, окунуть горлышком вниз в насыпанный на блюдечко сахар. Очень аккуратно разлить по подготовленным стаканам арбузный мохито, украсить веточкой мяты и парой ломтиков лайма. Подать немедленно.
Сливочный коктейль с ежевикой.
Из натурального йогурта, чудесной ягоды ежевики и сливок получается отличный коктейль. И чтобы его приготовить нужно совсем немного времени.
Необычайно вкусный молочный коктейль с сочной и ароматной ежевикой - прекрасный вариант летнего десерта для детей! Благодаря сочетанию нежного натурального йогурта и кисло-сладкой ежевики коктейль получается легким и в меру сладким. Побалуйте вашего ребёнка!
Ингредиенты:
Процесс:
Положить в блендер 4 ст. л. ежевики, йогурт, сливки и сахар. Взбить на средней скорости до образования однородной массы.
В бокалы положить лед, влить подготовленную смесь, украсить оставшимися ягодами и сразу же подать.
Клубничный молочный коктейль.
Клубничный молочный коктейль нравится всем детям, отчаянным сладкоежкам и тем, кто обычно относится ко всяким десертам очень спокойно. В общем всем! И так как список ингредиентов этого блюда очень короткий, необходимо подбирать их очень тщательно. Начнем с клубники. Чем она свежее, тем ароматнее будет коктейль. И, разумеется, в идеале лучше всего использовать сезонную ягоду. Что касается пломбира, постарайтесь найти самый натуральный, изготовленный без растительных добавок. Или приготовить свой пломбир, домашний! И, наконец, молоко. Лучше, если оно будет цельное, жирностью около 3,5-6%, а не обезжиренное. В общем, требования вполне выполнимые, а результат — освежающий, ароматный и вкусный клубничный коктейль — превосходит все ожидания!
Ингредиенты:
Процесс:
Подготовьте клубнику. Осторожно вымойте ягоды проточной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Затем очистите клубнику от плодоножек.
Несколько красивых ягод отложите для украшения коктейля. Остальную клубнику крупно нарежьте, сложите в чашу блендера, посыпьте сахарной пудрой и измельчите.
Добавьте лед и пломбир. Пробейте блендером. Влейте молоко и тщательно перемешайте. Клубничный молочный коктейль разлейте по бокалам, украсьте ягодами и подайте на стол с трубочками.
Малиновый молочный коктейль.
Малиновый молочный коктейль - вкусное удовольствие, которые идеально подходит детям!
Когда ребёнку захотелось вкусного десерта, а дома есть свежие или замороженные ягоды и мороженое, можно сделать яркий и сочный коктейль. Этот свежий малиновый молочный коктейль содержит только три ингредиента и богат белком и кальцием!
Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Процесс:
Положите все ингредиенты в блендер. Смешайте ингредиенты до консистенции, на которую вы надеетесь (на вкус ребёнка). Если вы ищете более густой молочный коктейль, не продолжайте смешивать более 10 секунд. Если вы это сделаете, молочный коктейль выйдет очень жидким.
Подавать в охлажденных бокалах.
Диетический молочный клубнично-мятный коктейль.
Лето - сезон свежих овощей, фруктов и ягод! Наконец-то можно разнообразить рацион детей полезными, вкусными и легкими блюдами. Наконец-то можно побаловать своего ребёнка чем-то по-настоящему вкусным!
Вот, например, диетический молочный клубнично - мятный коктейль. Освежающий, летний, вкусный и легкий. Отлично подойдет не только для перекуса, но, и к праздничному детскому столу!
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Процесс:
Все очень просто: все ингредиенты смешиваем, взбиваем блендером, разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 691