СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
История праздника
История этого праздника начинается еще в Средневековье, когда благодаря изобретению выше упомянутого Виллема Бейкельцона отпала проблема обеспечения команд морских судов полезной и питательной пищей.
В 1556 году король Карл V лично приезжал поклониться на могилу рыбака и отдать честь человеку, который во многом предопределил судьбу Голландии, как морской державы. С тех пор традиция поклонения Бейкельцону свято соблюдается монаршей семьей.
В этот день подарки от короля в виде бочонков с маринованной сельдью рассылались в различные приюты для детей или в больницы для прокаженных. А сам праздник, начавшийся в одном из портов Гааги — Схефенингене, происходит от традиции отсылать первый бочонок королевской семье.
Сегодня это один из трендов Нидерландов. Подобные гулянья проводятся в Финляндии, Дании и даже в Калининграде. Сюда съезжаются иностранцы со многих стран мира.
Если вы хотите приготовить настоящую селедку по-голландски, то ощутить ее вкус можно только в том случае, если купите рыбу из этого самого первого улова, поскольку сельдь максимально жирная и питательная.
Ну а чтобы полностью походить на жителя Голландии, нужно научиться правильно есть селедку: ее не режут на мелкие кусочки, а солят полностью, удалив кожу, плавники и внутренности. Берете рыбку за хвост, откидываете голову назад и отправляете угощение в рот. Едят ее исключительно с мелко нарезанным луком, соленными огурцами и белой булочкой.
Блюдо это не только питательное и вкусное, но еще и очень полезное, поскольку морская рыба содержит огромное количество макро и микроэлементов, белка и витаминов. Порадуйте свое семейство настоящим угощением из Голландии.
© 2017, лаптева надежда михайловна 283