СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Диетические черничные маффины с черничным кремом...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Диетические черничные маффины с черничным кремом

Черника - одна из самых полезных и вкусных ягод, но ее сезон такой короткий, что хочется наесться ей досыта, чтобы получить заряд витаминов на весь следующий год. Конечно, лучше всего есть свежие ягоды - в них больше всего витаминов, но если вы купили целое ведерко черники и теперь не хотите, чтобы она испортилась, можно приготовить безумно вкусные, полезные и красивые диетические черничные маффины с черничным кремом.

Ингредиенты:

Для маффинов:

Мука рисовая: 70 гр.

Мука кукурузная: 50 гр.

Яичный белок: 60 гр.

Кефир 1%: 200 мл.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

Черника: 90 гр.

Оливковое масло: 8 мл.

Стевия: по вкусу

Для крема:

Черника: 90 гр.

Лимонный сок: 2 ч.л.

Творог мягкий 0%: 125 гр.

Творог обезжиренный: 100 гр.

Кукурузный крахмал: 5 гр. (1/2 ст.л.)

Стевия: по вкусу

Желатин: 10 гр.

Вода: 100 мл.

Процесс:

Готовим маффины: в кефир добавить яичный белок и оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить стевию по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Добавить ягоды черники и еще раз осторожно перемешать. Разлить тесто по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовим черничный крем: чернику измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и стевию, перемешать, добавить кукурузный крахмал и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить творог обычный и мягкий, перемешать.

Желатин залить водой и нагреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить желатин к чернично-творожной смеси и перемешать.

Убрать минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем "схватился" и загустел.

Полить кремом остывшие маффины и убрать в холодильник на несколько часов.

Если у вас остался крем, то можно перелить его в форму и убрать в холодильник, а потом есть как отдельный десерт-желе.

Приятного аппетита!

Категория: Внеурочка
19.06.2020 00:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП