СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Диетические черничные маффины с черничным кремом
Черника - одна из самых полезных и вкусных ягод, но ее сезон такой короткий, что хочется наесться ей досыта, чтобы получить заряд витаминов на весь следующий год. Конечно, лучше всего есть свежие ягоды - в них больше всего витаминов, но если вы купили целое ведерко черники и теперь не хотите, чтобы она испортилась, можно приготовить безумно вкусные, полезные и красивые диетические черничные маффины с черничным кремом.
Ингредиенты:
Для маффинов:
Мука рисовая: 70 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Яичный белок: 60 гр.
Кефир 1%: 200 мл.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Черника: 90 гр.
Оливковое масло: 8 мл.
Стевия: по вкусу
Для крема:
Черника: 90 гр.
Лимонный сок: 2 ч.л.
Творог мягкий 0%: 125 гр.
Творог обезжиренный: 100 гр.
Кукурузный крахмал: 5 гр. (1/2 ст.л.)
Стевия: по вкусу
Желатин: 10 гр.
Вода: 100 мл.
Процесс:
Готовим маффины: в кефир добавить яичный белок и оливковое масло, все хорошо перемешать. Добавить стевию по вкусу. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в кефир. Все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Добавить ягоды черники и еще раз осторожно перемешать. Разлить тесто по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовим черничный крем: чернику измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить лимонный сок и стевию, перемешать, добавить кукурузный крахмал и варить на среднем огне постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить творог обычный и мягкий, перемешать.
Желатин залить водой и нагреть до полного растворения, но не кипятить. Добавить желатин к чернично-творожной смеси и перемешать.
Убрать минут на 10-15 в холодильник, чтобы крем "схватился" и загустел.
Полить кремом остывшие маффины и убрать в холодильник на несколько часов.
Если у вас остался крем, то можно перелить его в форму и убрать в холодильник, а потом есть как отдельный десерт-желе.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 189